cara membuat posting blog di wordpress.com

setelah membuat blog, langkah selanjutnya untuk segera memulai aksi blogging adalah dengan membuat posting. posting adalah tulisan ata konten yang dimuat di blog. posting bisa berisi tulisan, gambar, video, dll. seperti yang sedang anda lihat saat ini dalah sebuah posting yang berjudul cara membuat posting di wordpress.com.

membuat posting di wordpress sangatlah mudah.  di bawah ini adalah petunjuk bagaimana cara bikin dan menampilkan posting :1. masuk ke Dasbor anda di http://alamatAnda.wordpress.com/wp-admin

2. perhatikan sisi kiri pada kotak “Tulisan”

3. klik ‘Tambahkan Baru’ untuk membuat posting.

4. isi judul pada kolom paling atas dan tulis atau masukan konten yang anda inginkan.

5. tandai posting anda dengan categories atau tag untuk memudahkan pengunjung dalam menelusuri blog anda.

6. jika suda klik ‘Publikasikan’ yang  terletak di sisi kanan.

Iklan

29 thoughts on “cara membuat posting blog di wordpress.com

    1. yokser Penulis Tulisan

      dicoba lagi, jangan menyerah sob, saya yakin klo ada kemauan pasti bisa. itu baru dasar kok, kalau udah paham nanti sobat pasti akan bilang “oh gitu toh… gampang banget ya ternyata” 🙂

      Balas
    1. yokser Penulis Tulisan

      Fungsi Categories atau tag untuk mengelompokkan post berdasarkan keterkaitan dan relasi (topik/tema/tentang), berguna untuk memberitahu pembaca tentang apa post tersebut. kegunaan Categories juga mempermudah pengunjung blog dalam menemukan konten, berfungsi serupa dengan tags tapi categories untuk pengelompokan yang lebih umum.

      contoh category: binatang, manusia, setan, jin

      contoh tag: mamalia, reptil, pisces,amphibi,aves

      kira kira begitu deh. kalo kurang jelas tanya dulu ama mbah gugel

      saya mau ngopi dulu:D

      Balas
  1. Bintarto

    gan, salam kenal, aku pemula dan gaptek, aku sdh punya domain dan hoster, trus bagaimana mengkaitkan dengan wordpress. tks

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s